Следком РФ возбудил дело по факту обстрела россиян с украинского КПП

1474 просмотра

Седьмым следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону по факту обстрела двух российских граждан якобы с территории Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"По версии следствия, 26 июля 2015 года двое граждан Российской Федерации, находясь в районе населенного пункта Новорусского Миллеровского района Ростовской области недалеко от пункта пропуска "Красная Таловка" Украины, решили сфотографироваться на фоне указанного объекта. Подойдя к шлагбауму пункта пропуска, молодые люди находились на приграничной территории в течение 5 минут. В это время со стороны пункта пропуска "Красная Таловка" Украины на расстояние примерно 30 метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: "стоять". Испугавшись, молодые люди стали убегать, а указанный мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов. В результате обстрела один из потерпевших получил огнестрельное ранение грудной клетки, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив. Его знакомому удалось избежать ранения", - сказано в сообщении.

В СК добавили, что в соответствии с ч.3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против интересов РФ либо гражданина России, если они не были осуждены в иностранном государстве.

Как отмечается, в настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

Напомним, ранее сегодня об обстреле двух россиян со стороны украинского КПП "Красная Таловка" заявил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

Вскоре в Госпогранслужбе Украины эту информацию назвали провокацией, объяснив, что законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны.

"Тем не менее, с целью проверки данной информации, Администрация Госпогранслужбы Украины инициировала служебное расследование, в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу в указанном направлении. В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, в ГПС Украины подчеркнули, что на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.