Следствие установило 100 человек, причастных к катастрофе MH17 - ГПУ

71 просмотр

Следствие установило 100 человек, которые перевозили из России ЗРК "Бук" и отдавали приказы о его запуске.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

"Установлены все 100 человек и идентифицированы", - сказал он.

Сторожук объяснил, что речь идет о тех людях, которые принимали участие в транспортировке ЗРК "Бук", об экипаже, который руководил им и людей, которые давали поручения и приказы.

"В рамках следствия мы не объявляем вопрос, кто является подозреваемым или свидетелем. Потому что роль каждого человека еще устанавливается", - отметил он.

"Одна из версий следствия заключается в том, что некоторые люди выполняли определенные поручения, не зная для чего", - сказал Сторожук.

При этом он призвал людей, которые стали свидетелями перевозки "Бука", предоставить следствию соответствующую информацию. "У меня уверенность, что такие люди найдутся и предоставят информацию", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Сторожук напомнил, что есть двое подозреваемых. "На сегодняшний день нас очень интересует идентификация так называемого Андрея Ивановича с позывным "Орион" и Николая Федоровича с позывным "Дельфин", - сказал он.

Было продемонстрировано фрагмент разговора двух человек, на которой в обоих слышать русское произношение.

Сторожук пообещал также защиту свидетелям и их семьям.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.