Словакия намерена оспаривать квоты на мигрантов в суде

41 просмотр

Словакия намерена оспаривать в суде квоты ЕС на распределение мигрантов.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передает агентство Рейтер.

"Мы будем двигаться в двух направлениях: первое, мы подадим иск в суд Люксембурга... второе, мы не будем выполнять (решение) министров внутренних дел (ЕС)", - заявил Фицо.

По его словам, система квот не коснется Словакии до тех пор, пока он будет занимать пост премьер-министра страны.

"Мы изначально отказывались от этой ерунды и, как суверенная страна, мы имеем право обратиться в суд", - подчеркнул Фицо.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тыс. беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Евросоюза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Вынужденные переселенцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах. Отказавшиеся принять мигрантов страны будут оштрафованы на две тысячные процента своего ВВП.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.