СМИ: Гуманитарный конвой России замечен в 45 км от украинской границы

772 просмотра

Гуманитарный конвой России замечен в 45 км от украинской границы. Машины находятся в Воронежской области недалеко от Луганской области.

Об этом пишет сообщество Євромайдан Новини в соцсети. Согласно фото из социальных сетей, "гуманитарный конвой" из РФ замечен в Богучаре, недалеко от границы РФ и Луганской области. "Судя по всему, конвой на данный момент двигается по российским трассам. В случае попытки проехать через неконтролируемый силами АТО участок границы в Луганской области, КамАЗам предстоит проехать еще около ста километров", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Россия 12 августа направила в Украину почти 300 грузовиков, в которых, как утверждает российская власть, везут гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Международном комитете Красного креста, который является координатором данной миссии, до сих пор ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из России, а также о маршруте его следования.

Вчера, 13 августа, сообщалось, что российский груз зайдет в Украину через пограничный пункт Плетеновка в Харьковской области. Однако глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать колонну через Харьковскую область. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отмечал, что Украина согласилась принять российскую часть гуманитарной помощи в случае, если она будет перегружена на арендованные Красным Крестом грузовики и будет сопровождаться исключительно представителями Красного Креста. «Но Россия отвергла такое предложение”, - сказал он. Таким образом, на сегодняшний день, отметил он, есть три сценария дальнейшего развития событий.

“Первый - прямое вторжение на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза. Второй - провокации с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью агрессии со стороны России. Третий - помощь Луганску проходит через пункт пропуска, ближайший к этому украинскому городу. Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе. Миссия будет двигаться по территории, которая находится под контролем боевиков, а по прибытии в Луганск распределять помощь среди мирного населения будет Красный Крест”, - сказал Цеголко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.