СМИ: пилотам НАТО приказали избегать контакта с самолетами РФ, в случае "угрозы жизни" - стрелять

176 просмотров

Пилотам стран НАТО разрешили атаковать российские военные самолеты над Ираком в случае «угрозы жизни».

Об этом сообщает британская газета Daily Star Sunday, ссылаясь на собственные источники в оборонном ведомстве Великобритании, передает Slon.ru.

Издание отмечает, что британским летчикам был также дан приказ пытаться избегать контакта с российскими самолетами.

Этот шаг был предпринят после того, как британские министры выступили со словами, что ситуация на Ближнем Востоке стала «намного более опасной» из-за действий России.

Ранее директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев допустил, что Россия может начать наносить удары по позициям ИГИЛ на территории Ирака.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади до этого также заявлял, что его стране для борьбы с терроризмом необходима широкая коалиция при участии России и Ирана. Он подчеркнул, что удары ВВС РФ «возможны», однако этот вопрос пока не обсуждался вопрос с Москвой предметно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.