Сноуден хочет остаться в России и не будет вредить США

747 просмотров
1 комментарий

Об этом сообщила одна из участниц встречи член Общественной палаты Ольга Костина.

Встреча началась в 17:00 по московскому времени (16:00 по Киеву). Как сообщил представитель аэропорта, в ней участвуют 13 человек.

В частности, это депутат Госдумы Вячеслав Никонов, адвокаты Анатолий Кучерена и Генри Резник, глава московского представительства Amnesty International Сергей Никитин, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, член Общественной палаты Ольга Костина и другие. Также в аэропорту находится несколько сотен представителей СМИ.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что личного обращения Сноудена по поводу политического убежища в Кремле пока не получали, но условия предоставления политубежища остаются прежними.

Как сообщает агенство, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что для того, чтобы остаться в России, Сноуден должен отказаться от деятельности, наносящей вред Соединенным Штатам. Депутат Госдумы Вячеслав Никонов заявил по итогам встречи, что Сноуден не намерен впредь наносить ущерб США.

Позже один из правозащитников сообщил, что Сноуден не исключает своего переезда в одну из латиномериканских стран, но все же будет просить временное убежище в России.

Около 17:45 по московскому времени (16:45 по Киеву) встреча правозащитников со Сноуденом завершилась.

После встречи адвокат Генри Резник подтвердил, что Эдвард Сноуден действительно попросил политического убежища и просит правозащитников поддержать его.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.