Совет Европы почтил 70-летие победы над нацизмом

32 просмотра

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, президент ПАСЕ Анн Брассер и другие представители СЕ приняли участие в возложении цветов по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны в Европе.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета Европы.

"Мы должны отдать дань уважения каждому, кто пал за нашу свободу. Если бы не они, мы не были бы сейчас свободными и равноправными гражданами Европы", - сказал Турбьерн Ягланд.

При этом он отметил значительный вклад Советского союза в победу.

"Наш континент не мог бы быть освобожден из тисков фашизма без огромных жертв, принесенных советским народом: только во время блокады Ленинграда умерло больше людей, чем британские и американские войска потеряли за всю войну. Эти факты надо помнить", - отметил Ягланд.

"Мы никогда не сможем изменить то, что произошло 70 лет назад. Но если наши народы продолжат работать совместно над преодолением различий, стремясь создать Европу - более сильную объединенную, процветающую и безопасную, где уважались бы права всех людей, я думаю, что это будет надлежащая и лучшая дань, которую мы можем отдать павшим", - подчеркнул он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.