Совет Европы приостанавливает сотрудничество с украинской властью

644 просмотра

Совет Европы приостанавливает сотрудничество по вопросам криминальной юстиции с представителями украинской власти. Такое решение принял генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд.

Ягланд решил отложить проведение Руководящего комитета Украина-Совет Европы, заседание которого должно было состояться 22 января. Об этом Deutsche Welle сообщили в Департаменте коммуникации Совета Европы. Руководящий комитет занимается вопросами реформирования криминальной юстиции в Украине. В его состав с украинской стороны входят представители Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Администрации президента.

В Совете Европы скептически отнеслись к словам министра иностранных дел Леонида Кожары, который несколько дней назад на встрече с иностранными дипломатами в Киеве заявил, что принятые 16 января законы направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряды норм, которые уже существуют в законодательстве большинства европейских государств, и отвечают общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам.

Ягланд принял решение: пока эксперты Совета Европы не проведут детальный анализ противоречивых законов и не представят свой отчет на рассмотрение Комитета министров Совета Европы, новая дата заседания Руководящего комитета определена не будет. «Мы хотим сотрудничать с украинской властью, но вполне понятно, что мы не можем продолжать этого делать, будто ничего не происходит», - сказал в комментарии DW спикер генсека Совета Европы Даниэль Хельтген.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.