Сплошное «не установлено»: в обвинении Савченко – одни белые пятна

257 просмотров

Следствие по делу Надежды Савченко не смогло установить марку рации и бинокля, которыми украинская летчица, якобы, пользовалась для корректировки огня. Произошел этот конфуз несмотря на то, что то и другое упомянуто в перечне предметов, вроде как изъятых у нее. Также следствию не удалось установить, какое из подразделений украинской армии, якобы, вело обстрел, во время которого погибли двое российских журналистов, хотя в распоряжении следователей, если верить обвинительному заключению, оказалась карта с указанием позиций тех самых «неустановленных» подразделений по состоянию на 17.04.2014.

Это прямо следует из текста обвинительного заключения, выложенного сегодня адвокатом летчицы Марком Фейгином на его личном сайте.

На странице 11 обвинительного заключения по делу Савченко, среди прочего утверждается, что 16.04.2014, собираясь на задание (якобы, корректировку огня в районе поселка Стукалова балка), она приготовила «для ведения скрытого и эффективного наблюдения за объектами – военный бинокль неустановленного образца».

«Для поддержания связи и своевременного предоставления полученной информации командиру батальона «Айдар» Мельничуку С.П., неустановленным военнослужащим неустановленных регулярных подразделений Вооруженных сил Украины, осуществляющим артиллерийский обстрел, а также корректирования огневых средств в ходе их пристрелки и стрельбы на поражение – рацию неустановленного образца, мобильные телефоны FLY DS103D и SоnyEricsson_T650i, а также отфотографированную на мобильный телефон SоnyEricsson_T650i топографиескую карту местонахождения позиций неустановленных военнослужащих неустановленных регулярных подразделений Вооруженных сил Украины в районе н.п. Веселая гора и рукописную схему украинских позиций в том же районе».

А на странице 35 содержится такая информация: «При задержании у Савченко Н.В. были обнаружены бинокль, рация, средства мобильной связи, карта местности, то есть средства экипировки, которые используются для расчета и дачи целеуказаний при корректировании артиллерийского огня».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.