США и союзники думают о дополнительных войсках против ИГИЛ

82 просмотра

Расширение военной кампании Многонациональной коалиции во главе с США против ИГИЛ не исключает введение дополнительных войск на территорию Ирака и Сирии – как подразделений американской армии, так и вооруженных сил союзников.

Об этом сказал в понедельник во время прямого включения в Пентагоне командующий операциями против ИГИЛ генерал-лейтенант Шон Макфарленд.

"Если мы взглянем на географию кампании в контексте того, как мы расширяем операции на территории Ирака и далее – в Сирии, существует хороший потенциал, который может потребовать дополнительных возможностей, введения дополнительных войск для обеспечения этих возможностей", - отметил командующий.

При этом он подчеркнул, что не обязательно речь идет об сухопутном компоненте, и не обязательно про американские наземные войска. "Это могут быть компоненты коалиции, это может быть потенциал, который не требует какого-либо значительного количества сухопутных сил", - уточнил генерал Макфарленд.

Он отметил, что сейчас американская сторона рассматривает правильное сочетание сил и проводит консультации с правительством Ирака и партнерами по коалиции.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.