США и Турция проинспектируют небо над Россией

24 просмотра

Двусторонняя комиссия США и Турции с 13 по 17 апреля совершит наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу.

Данный полет будет осуществлен на самолете ВВС Турции CN-235, на борту которого не размещен ни один вид вооружения.

Сообщается, что на CN-235 установлена лишь аппаратура для наблюдения.

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", — сказал начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Договор по открытому небу был принят 27 странами-участницами ОБСЕ в 1992 году в Хельсинки. Его основная цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Всем участникам предоставляется возможность открыто собирать всю необходимую информацию о вооруженных силах и военных мероприятиях, которые вызывают у них озабоченность.

На данный момент участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.