США не планируют присоединяться к "нормандскому формату"

15 просмотров

Соединенные Штаты Америки не планируют присоединяться к "нормандскому формату" (Франция, Германия, Украина, Россия) переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сказала посол Мари Йованович в эфире "Радио Свобода".

"Не думаю, что сейчас есть планы о присоединении США к «нормандскому формату». Но это не значит, что США не являются активными в дипломатическом плане. Мы сотрудничаем с Украиной, есть консультации с Францией и Германией. Периодически мы также встречи с россиянами, чтобы увидеть, есть ли пути для конструктивного развития в этом процессе. Такова наша поддержка «нормандской четверки»", - заявила она.

На вопрос, почему США не присоединяются к одному из форматов переговоров по Донбассу - ни к "нормандскому", ни к "минскому", Йованович ответила: "Я думаю, мы поддерживаем Украину другими способами и очень активны в этой поддержке. Мы находимся на постоянном контакте с украинскими властями, аналогично - с нашими партнерами во Франции и Германии".

Напомним, что 19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча лидеров "нормандской четверки". На ней было принято решение о разработке "дорожной карты" по выполнению пунктов Минских соглашений. Если сторонам удастся договориться на уровне советников и глав МИД, до конца года состоится еще один саммит, где эта карта будет утверждена.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.