Старший группы прокуроров в судебном процессе по делу "бриллиантовых прокуроров" будет определен в скором времени - Куценко

64 просмотра

Делом так называемых "бриллиантовых прокуроров" продолжат заниматься те сотрудники прокуратуры, которые и вели этот процесс, отмечают в Генеральной прокуратуре Украины.

"Менять состав группы и тех людей, которые представляют гособвинение (в суде по "бриллиантовым прокурорам") никто, по имеющейся у меня информации, не собирается. Те, кто ходит на судебные заседания, начинали это дело", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко во вторник на брифинге в Киеве.

По его словам, в ближайшее время будет определён и старший группы прокуроров в этом судебном процессе.

Ранее группу гособвинения в деле "бриллиантовых прокуроров" возглавлял Давид Сакварелидзе, уволенный с должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области.

Как сообщалось, Голосеевский районный суд Киева 21 марта начал рассмотрение по сути дела в отношении "бриллиантовых прокуроров".

В начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны Александр Корниец и Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте А.Корнийца и В.Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. В.Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог В.Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО. А.Корниец вышел из СИЗО 31 июля после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

20 ноября 2015 года следователь по поручению прокурора сообщил подозреваемым о завершении досудебного расследования и предоставил доступ к материалам досудебного расследования.

В конце 2015 года в Печерский районный суд г. Киева переданы обвинительные акты в отношении О.Корнийца по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины, в отношении В.Шапакина по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и гражданского лица Валерия Гибаленко по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В марте текущего года Сакварелидзе заявил, что сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины, работавшим над делом "бриллиантовых прокуроров", вручали уведомления об увольнении.

В Генпрокуратуре Украины назвали безосновательными обвинения Сакварелидзе относительно притеснения следователей, которые работали над этим делом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.