Стартовал ремонт дорог и трамвайных колий. Городской транспорт меняет маршруты, автомобилисты ищут объездные пути

Автор: Вилен Мода
560 просмотров

С сегодняшнего дня коммунальщики приступили к работам на участке от переулка Рыбасовского до улицы Грековской. Здесь городские чиновники уже давно обещали капитальный ремонт не только дорожного покрытия, но и трамвайных путей.

Константин Резников, сотрудник КП "Горэлектротранссервис"

Когда планируете закончить работу? – Ну, не знаю, только начали работать. А что будут делать? Замена путей будет. Новые трамвайные линии. Благоустройство города.

Из-за того, что перерыта половина проезжей части автомобилистам приходится обходиться оставшейся. На официальном сайте мэрии уже опубликовали схемы изменения автобусных маршрутов. Но, пока водители маршруток говорят, что ездят по-прежнему, привычной дорогой.  

Александр, водитель автобуса №211

У нас ничего не менялось. Ну, так ремонт же? - Мы проезжаем. То трамваи объезжают , а мы едем прямо. Маршрут такой же остался? - Да, да.

 

А вот в движение трамваев 27 и 28 маршрутов, дорожно-ремонтные работы уже внесли свои коррективы.

Наталья, водитель трамвая 27 маршрута

Конной армией закрывается. Закрывается Конной армией, закрылось трактора. И как теперь в объезд? С Салтовки ездят с облдепо. Разворачивается там, на Металлисте в депо мы разворачиваемся. А до 9 утра Новожановская, это сделали 28ым маршрутом, он идет через Зирку, Московский, Красный Луч и назад. Они ходят до 9 утра, вечером не знаю еще.

Работа кипит и на улице Академика Павлова, на отрезке дороги от Героев Труда до перекрестка с улицей Тепличной. Тут задействовали и силы коммунальщков и сотрудников дорожно-строительной бригады фирмы  подрядчика.

Юрий, рабочий ДСК "Уровень"

Ну, нельзя мне информацию говорить. Это дорожное полотно делают? - Да. А какая протяженность? - Два перекрестка. А когда планируют закончить? Я этой информацией не владею у нас здесь вон мастер.

 

Общаться с журналистами ремонтники не хотят, сознаются, запретил старший.

А внезапный ремонт дорожного полотна на проспекте Науки уже возмутил многих харьковчан. Они уверяют в Харькове полно дорог действительно нуждающихся в новом асфальте, но вместо этого в муниципалитете решили тратить бюджетные деньги на доведение до идеала одной из лучших дорог - участка от 23го августа до гостиницы "Националь". Ее капитально отремонтировали еще при мере Владимире Шумилкине и она была действительно "неубиваемой" в сравнении с теми - же проспектами, которые показательно закатывали к Евро 2012. Сами же коммунальщики признаются, что они люди подневольные, где скажет начальство, там и делают ремонты.

Валерий, дорожный рабочий КСП «Дорремстрой»

Вырезаем дорогу, будет ремонтироваться дорога. Вырежем, подготовим, будет ремонтироваться. А это какой участок будет, протяженность? Ну, где-то до гостиницы Кернеса от солдата. А в связи с чем? Ну как в связи с чем. Дал депутат заявку Кернесу, Кернес дал нам заявку, мы её делаем. Мы же подчиняемся горисполкому. Нам дают заявку, мы делаем.

Александр, предприниматель

Я здесь по этой дороге ездил и год назад и полтора года назад и она была намного лучше дорог тех, которые есть в данный момент, и остаются, и были, на тот момент в Харькове. То есть. Очень много районов тот же Масельского, ХТЗ, Жукова, где можно было бы сделать, да, дорогу более менее хорошую. Здесь дорога была более менее, неплохая. Зачем они её еще раз переделывают лично мне непонятно как обычному так сказать жителю Харькова, абсолютно.

Оксана, домахозяйка

На Холодной горе там есть очень много проблематичных таких участков там, где надо делать дорогу, да. На Салтовке очень много тоже есть. В принципе по всему Харькову не езжу, но очень много  таких есть проблематичных дорог кроме центра. Вот Ваше мнение по поводу ремонта на проспекте Науки? – Ну, здесь могло бы подождать.

Вадим, менеджер сайта

Ну, честно Вам скажу моё мнение такое, что в городе Харькове очень много проблемных мест с дорогами. Допустим возле того же Французского бульвара, возле той же Киевской. Я считаю, что эта дорога вполне была нормальной, зачем её еще оборудовать в это деньги вкидывать я честно ребята не понимаю. Я не поддерживаю, честно, эту деятельность.

Видео: 

Стартовал ремонт дорог и трамвайных рельсов. Городской транспорт меняет маршруты - 11.04.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.