Суд ЕС запретил отправлять в тюрьму нелегальных иммигрантов

17 просмотров

Европейские власти не должны отправлять в тюрьму иммигрантов только за то, что они незаконно въехали в страну, постановил Cуд Евросоюза в Люксембурге.

В решении говорится, что вместо этого нелегальных иммигрантов следует депортировать, передает во вторник телерадиокорпорация Би-би-си.

"Директива о возвращении не позволяет заключать в тюрьму гражданина не входящей в ЕС страны, который до этого не подпадал под процедуру выдворения, лишь за то, что он или она попал(а) на территорию члена Союза незаконно, через внутреннюю границу Шенгенской зоны", - говорится в решении люксембургского суда, верховного судебного органа ЕС, в итоге рассмотрения жалобы Французского кассационного суда.

В решении говорится, что аналогичное правило действует, если иммигранта задержали, когда он покидал Шенгенскую зону. Постановление суда не коснется Британии и Ирландии, а также Дании, которая отстояла право не исполнять решения Суда Евросоюза.

Решение принято на основании случая с африканской иммигранткой Селиной Аффум, которую французская полиция задержала за использование фальшивых бельгийских документов возле тоннеля под Ла-Маншем и взяла под стражу за незаконный въезд в страну. Она оспорила это решение на основании директивы ЕС, которая дает нелегальному иммигранту 30 дней на то, чтобы добровольно покинуть страну.

В директиве говорится, что выдворение не должно происходить с применением "чрезмерной силы", а также подвергать жизнь иммигранта опасности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.