Суд отменил распоряжение Кабмина о приостановке подписания СА с ЕС

2857 просмотров

Окружной административный суд г. Киева решением от 28 февраля 2014 г. отменил распоряжение Кабмина о приостановлении к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщает директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, который выступил одним из истцов по данному делу.

Признать противоправными действия Кабинета министров Украины относительно принятия распоряжения КМ Украины №905-р от 21 ноября 2013 г. "Вопрос заключения соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны, - говорится в сообщении.

Также суд постановил признать противоправным и отменить данное распоряжение украинского правительства.

По словам Батрина, суд удовлетворил исковые требования частично.

В то же время, по его словам, данное решение суда открывает дорогу к уголовному преследованию всех подписантов отмененного распоряжения.

Напомним, 21 ноября 2013 г. Кабмин принял распоряжение, которым приостановил подготовку к подписанию СА с ЕС.

Такие действия правительства вызвали волну массовых протестов по всей Украине, которая впоследствии получила название "Евромайдан".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.