Суд перенес последнее слово Савченко на 9 марта, она объявила сухую голодовку

77 просмотров

Донецкий городской суд Ростовской области (Российская Федерация) перенес последнее слово подсудимой украинской летчицы Надежды Савченко на 9 марта 2016 года, передает "Радио Свобода" в Twitter.

"Судья не дал Савченко произнести последнее слово и объявил продолжение процесса 9 марта в 11:00", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Николая Полозова, Савченко объявила о начале сухой голодовки.

"Суд внезапно заявил об отложении заседания на 9 марта, не дав Савченко заявить последнее слово. Она заявила о начале сухой голодовки", - отметил Полозов.

Отметим, защита Савченко на суде просила оправдать подсудимую.

"Савченко была лишена права на суд присяжных в России. Но позвольте, она иностранка и подчиняется нормам международного права. Осуждая Савченко сейчас, лишая суда присяжных, мы нарушаем Европейскую Конвенцию о праве на суд. Дело Савченко политическое. РФ вторглась на территорию Украины, ее войска там находятся. И Савченко судят, чтобы это оправдать", - заявил адвокат Марк Фейгин в ходе прений.

Он также отметил, что Савченко не будет подавать апелляцию на приговор.

"Какой это позор для нас, что Савченко не хочет апелляции, потому что в России нет справедливого суда. Если Савченко не будет отпущена, если Россия не найдет сил извиниться перед ней, это будет катастрофа. Украина этого не простит", - добавил Фейгин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.