Суд взял под стражу экс-нардепа от Компартии

188 просмотров

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату от фракции КПУ и секретарю Счетной комиссии Верховной Рады Сергею Гордиенко.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное производство в отношении депутата Рады седьмого созыва касается организации и проведения 16 января 2014 года голосования в парламенте за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста.

Гордиенко подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением, а также в служебном подлоге.

"Народный депутат был секретарем Счетной комиссии Верховной Рады Украины и совместно с другими членами подписал протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. У следствия есть основания полагать, что указанные законы практически не были проголосованы", - говорится в сообщении ГПУ.

Согласно информации, Печерский райсуд 10 марта избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.