Судьба России зависит от короля Саудовской Аравии – Немцов

1383 просмотра

Экономическая и политическая судьба России во многом зависит от короля Саудовской Аравии Абдуллаха ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Об этом заявил в четверг, 15 октября, российский оппозиционный политик Борис Немцов.

«Король Саудовской Аравии. От этого человека во многом зависит судьба, экономика и политика России (а вы небось думали, что от Путина). Саудиты, согласно Рейтер, хотят опустить нефть до 80 баксов, чтобы выбить американских конкурентов, добывающих дорогую сланцевую и глубоководную нефть», – написал Немцов в своем блоге на «Эхо Москвы».

Политик отметил, что саудовский монарх также оказывает давление на Россию и Иран, чтобы они меньше поддерживали главного врага его страны – президента Сирии Башара Асада. И пока политика Саудовской Аравии достаточно успешна, ведь «нефть (Brent) падает в цене 4 месяца подряд со 115 до 85 баксов».

«Но Король не всесилен. Страны ОПЕК и Россия против его затеи, поскольку их экономика привыкла к дорогой нефти. Так что Путину ничего не остается как ходить в храм и молиться, чтобы у Короля Абдуллаха ничего не вышло», – добавил он.

Немцов также обратил внимание, что золотовалютные запасы Саудовской Аравии составляют 730 млрд долл и поэтому королю бояться нечего.

Оппозиционер также привел для справки несколько фактов биографии Абдуллаха, которые свидетельствуют о достаточно успешной личной жизни монарха. И поэтому 90-летний Абдуллах – «серьезный дядя».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.