Судье по "делу грушников" предоставили личную охрану — полиция

107 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить личной охраной судью Николая Дидыка, председательствующей в процессе над российскими военными Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

"Председательствующий в процессе над российскими диверсантами судья Голосеевского райсуда Николай Дидык, которому в окно рабочего кабинета которого в ночь на 8 апреля бросили бутылки с зажигательной смесью, получил личную охрану. Она предоставлена ​​Главным управлением Нацполиции в городе Киеве", — говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что судья Дидык находиться под охраной полиции до завершения судебного разбирательства.

В ночь на пятницу, 8 апреля, неизвестные бросили бутылки с горючим веществом в здание Голосеевского суда и попали в кабинет судьи, председательствующего по делу Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Возник пожар, в результате которого поврежден кабинет судьи, документы дела уцелели. Полиция открыла уголовное производство, главной версией случившегося, называет профессиональную деятельность судьи. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что допускает присутствие "русского следа" в поджоге кабинета судьи Николая Дидыка.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 вблизи Счастье Луганской области. Прокуроры предъявили обоим одинаковые обвинения в незаконном пересечении границы, и, среди прочего, обвинили в убийстве украинского военного. Российским спецназовцам также инкриминируют террористическое нападение на позиции 92-й бригады, охранявшей ТЭЦ у города Счастье. Сначала Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военными, но на суде отказались от этих показаний

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.