Тела и фрагменты Боинга-777 в Харькове - дальше Нидерланды

Автор: Марина Николаева
1563 просмотра

  Спецгруз из Донбасса прибыл в Харьков около 11 часов. В четырех вагон-рефрижераторах доставили останки всех погибших и детали разбитого самолета. Состав прибыл на станцию Харьков-Балашовский, откуда по отдельной колее его загнали на территорию завода имени Малышева. Именно здесь, на территории оборонного предприятия, выделена площадка и ангар для хранения частей Боинга, сбитого террористами на Донбассе. Вход на территорию строго лимитирован, комментируют ситуацию только представители малазийской дипмиссии. Однако о возможных сроках и результатах экспертиз пока не говорят.

When the bodies will be transformed to Holand? - We don’t have any information yet.
- Когда тела доставят в Нидерланды?
- У нас пока нет такой информации.
Do you have any concerns about what happened? -I don't think I can talk about that, sorry.
- Есть ли у вас предположения о том, что с телами?
- Я не думаю, что я могу об этом сказать.

В то же время, именно представители Малайзии первыми озвучивают информацию о том, что судебно-медицинская экспертиза останков будет проводиться не в Харькове, как это предполагалось ранее, а в Нидерландах. Причем туда отправят туда все тела, независимо от гражданства погибших.

Мохамад Акман Али, представитель дипмиссии Малайзии:

All of ... to the Holand... Все тела отправят в Голландию, независимо от того, откуда они: Германия, Азия. Там, в Голландии, мы проведем всю процедуру, после чего уже решим - отправлять тела домой или нет.

Для того, чтобы перевезти тела в аэропорт, где их погрузят на грузовой борт, на территорию завода Малышева уже около двух часов дня заехали авторефрижераторы. Отправка самолета со спецгрузом ожидается сегодня-завтра. Через час эту информацию подтвердили вице-премьер Владимир Гройсман, который приехал в Харьков в качестве куратора работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы от правительства. Он не исключает, что и техническая экспертиза будет проходить в Амстердаме. Хотя в Харьков и прибыло около 90 иностранных экспертов. Однако, сейчас, говорит Гройсман, главное, чтобы террористы под влиянием международной общественности допустили специалистов на место катастрофы, для проведения объективного расследования, в соответствии с международным законодательством.

Владимир Гройсман, вице-премьер министр Украины:

Я думаю, всьому світу очевидно то, що в Україні є війскова агресія іншої держави, Російскої Федерації. І я думаю, що потрібно зусилля світової спільноти в том, щоб зброя з Росії до України через кордон не потрапляли озброєні боєвики, тоді цю територію не потрібно буде захищати. Я думаю, це саме головне для об’єднаного світу припинити агресію проти Украини й тим самим розблукувати цю територію.

Также Гройсман сообщил, тем же спецсоставом в Харьков прибыли и "черные ящики" с Боинга 777, которые ночью в Донецке террористы передали малазийской стороне. Однако украинским экспертам их пока не показывали - сейчас решается вопрос о том, как они будут исследованы.

Видео: 

22.07.14 - Тела и фрагменты Боинга-777 в Харькове - дальше Нидерланды

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.