Теличенко отказалась стать замом Луценко

45 просмотров

Правозащитница продолжит помогать в реформировании ГПУ, но вне системы.

Кандидат на должность заместителя генерального прокурора Валентина Теличенко отказалась от предлагаемой должности.

"Это мое решение", - сказала она.

По ее словам, если бы она стала замгенпрокурора, то не смогла бы эффективно заниматься реформой Генеральной прокуратуры и одновременно качественно исполнять служебные обязанности на данной должности.

Теличенко добавила, что будет продолжать оказывать помощь в реформировании ГПУ, работая вне системы.

47-летняя Валентина Теличенко - украинский правозащитник. Специализируется на уголовном и гражданском праве и сопровождении дел в Европейском суде по правам человека. Член правления международного благотворительного фонда "Возрождение".

Теличенко представляла интересы Луценко в ЕСПЧ. Суд признал задержание Луценко незаконным, а дело против него - политически мотивированным.

Также она представляла и представляет в ЕСПЧ интересы Мирославы Гонгадзе, Надежды Савченко, Юлии Тимошенко, Валерия Иващенко, жертв противостояния в Одессе 2 мая 2014.

В мае генпрокурор Юрий Луценко заявил, что назначит Теличенко своим заместителем по реформам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.