Террористы уничтожили технику ГосЧС на 4,6 млн гривен в Донецкой и Луганской областях

655 просмотров

Террористы уничтожили технику Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на общую стоимость около 4,6 млн гривен в Донецкой и Луганской областях.

Об этом на брифинге сообщил председатель ГосЧС Сергей Бочковский.

"Неправомерными действиями террористов нанесены убытки ГосЧС непосредственно на сумму 4,6 млн гривен, и это только по технике. В Донецкой области - 2,2 млн, в Луганской - 2,4 млн гривен", - сказал он.

В частности террористы уничтожили практически все пожарные автомобили и машины для аварийных работ. При этом сейчас продолжается инвентаризация уцелевшего имущества ГосЧС в населенных пунктах, освобождаемых силами антитеррористической операции (АТО).

Бочковский также сообщил, что на данный момент в освобожденных городах работает объединенный отряд ГосЧС, в составе которого находятся психологи и пиротехники. Кроме того, подготовлен к отправке в зону АТО еще один отряд спасателей для работы в освобожденных городах.

Вместе с тем Бочковский отметил, что глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сообщил ему, что область справится с восстановлением жизнедеятельности городов своими силами, и, таким образом, этот отряд ГосЧС будет направлен в Луганскую область.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.