Террористы замучили до смерти военного комиссара в Снежном

4706 просмотров
1 комментарий

В Снежном террористы замучили до смерти военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московку. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Министерство обороны Украины с глубокой скорбью сообщает о факте мученической гибели военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московки, что произошла во время показательной пытки пророссийскими террористами незаконно удерживаемых украинских военнослужащих в городе Снежном 29 августа 2014 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 27 августа Московка с сыном и товарищем возвращался в город Амвросиевка на своем автомобиле. На окраине города его авто было остановлено военнослужащими 331 воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ, которые после проверки документов задержали мужчин и отвезли их в полевой лагерь российских войск вблизи города Снежное.

"На следующий день задержанные были переданы террористам, которые на данное время контролируют Снежное. 29 августа преступники устроили показательное физическое наказание украинских военнослужащих. К избиению и издевательствам также присоединялись пророссийски настроенные местные сепаратисты", - сообщили в МОУ.

Во время "экзекуции" у военного комиссара случился сердечный приступ, в результате чего на руках у сына он умер.

"В связи с этим случаем Министерство обороны Украины заявляет, что факт и обстоятельства гибели украинского офицера подполковника Владимира Московки в который раз засвидетельствовали циничную сущность, нивелирование всех норм международного права и принципов христианской морали со стороны войск РФ, террористов и российских наемников", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что данный факт выглядит особо циничным на фоне того, как украинская сторона обращается с российскими военнослужащими, задержанными на территории Украины со штатным оружием и военной техникой, в частности, 10 десантниками с того же 331 воздушно-десантного полка, которые на данное время уже переданы командованию ВС РФ.

"Это ужасное преступление будет должным образом расследовано, а те, кто его совершил, получат строжайшее наказание", - заявили в Минобороны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.