Тимошенко и Янукович хотели создать президентско-премьерский "тандем", - СМИ

1461 просмотр
3 комментария

Бывший Президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер Юлия Тимошенко в 2009 году договорились о широкой коалиции, разделении властей и обеспечении друг другу поочередного президентства до 2029 года.

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой на найденные в Межигорье документы - проект договора о сотрудничестве между двумя политиками .

Договоренности предусматривали полное разделение власти между Януковичем и Тимошенко до 2029 года, участие в выборах единым списком Партии регионов и "Батькивщины", а также внесение изменений в Конституцию для избрания президента в парламенте и возможное провозглашение импичмента Ющенко, сообщает издание.

Так, в документах, которые цитирует УП, сказано, что "Стороны берут обязательства на очередных или внеочередных выборах президента Украины в 2009-2010 годах выбрать в Верховной Раде представителя стороны 1 (Янукович - ред.). Представитель стороны 2 - действующий премьер-министр (Тимошенко - ред.) занимает должность до избрания Верховной Рады в марте-июле 2014 года".

Согласно проекту, Тимошенко и Янукович договорились участвовать в парламентских выборах единым блоком и поделить президентский пост до 2029 года.

"Стороны берут обязательства избрать президентом Украины в 2014 году в Верховной Раде представителя стороны 1 (члена Партии регионов - ред.).

Стороны берут обязательства избрать на должность премьер-министра Украины в Верховной Раде в 2014 году представителя стороны 2 (члена блока Тимошенко - ред.).

Стороны берут обязательства избрать президентом Украины в 2019 и 2024 годах в Верховной Раде представителя стороны 2 (члена блока Тимошенко - ред.).

Стороны берут обязательства избрать на должность премьер-министра Украины в Верховной Раде в 2019 и 2024 годах представителя стороны 1 (члена Партии регионов - ред.)", - сказано в документе.

Тимошенко отрицает факт существования такого письменного договора.

"Подобные сделки никогда не заключаются письменно. Потому что надо быть абсолютно ненормальным, чтобы выложить такие вещи на бумаге", - написала она в комментарии УП.

Также она назвала документы "абсолютной глупостью", которая "занесена в "Межгорье", так сказать, немного позже, чем оттуда сбежал Янукович".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.