Тимошенко обязали заплатить 300 тыс. евро.

688 просмотров

Напомним, Окружной суд Гамбурга 22 октября 2012 отказал в удовлетворении иска Ю.Тимошенко против Азарова, а также обязал экс-премьера выплатить судебно-процессуальные расходы в сумме 300 тысяч евро.

В конце августа 2012 Юлия Тимошенко подала иск в Окружной суд Гамбурга против Премьера Николая Азарова с требованием запретить ему делать заявления о причастности экс-премьера к преступлениям бывшего главы правительства Павла Лазаренко.

Иск Тимошенко был инициирован в связи с интервью Азарова, которое транслировалось на одном из немецких телеканалов в прямом эфире. Он, в частности, заявил, что в США расследовались уголовные дела о коррупции, в которых Юлия Тимошенко упоминалась как соучастник Павла Лазаренко. В исковом заявлении адвокаты Тимошенко просили немецкий суд вынести определение о запрещении Николаю Азарову ссылаться на документы судов США и делать заявления о причастности Тимошенко к коррупции и к делу Лазаренко как сообщницы.

 

Агентству УКРИНФОРМ стали известны новые подробности судебного дела экс-премьера Юлии Тимошенко против Премьер-министра Украины Азарова, которая рассматривалась в Окружном суде Гамбурга (Германия).

Предметом судебного разбирательства стали определенные высказывания Азарова во время его интервью 7 июня 2012 на телепередаче ARD-Morgenmagazin (телеканал WDR). Во время интервью Премьер, показывая на камеру некоторые документы, заявил, что этот документ из американского суда и "там на каждой странице Тимошенко обвиняется в коррупции".

Позиция адвокатов Тимошенко строилась на таких тезисах: во-первых, указанные документы исходят не из американских судов, а из прокуратуры США (Министерство юстиции), во-вторых, обвиняемой фигурирует не Юлия Тимошенко, а Павел Лазаренко, тогда как Ю.Тимошенко упоминается как соучастница Лазаренко, в-третьих, Тимошенко упоминается не на каждой странице документа из прокуратуры США.

Немецкие адвокаты экс-премьера пытались убедить суд в необходимости издать приказ о запрещении ответчику делать заявления о причастности Ю.Тимошенко к преступлениям Лазаренко, за которые тот обвинялся прокуратурой США и был приговорен американским судом.

Из судебных материалов следует, что ни Премьер Н.Азаров, ни его адвокаты не участвовали в судебных слушаниях.

Как следует из содержания судебного решения, суд признал, что речь идет о документе именно американской прокуратуры, а не американского суда. Также из контекста решения гамбургского суда видно, что суд согласился - Ю.Тимошенко упоминается не как обвиняемая лицо, а как одна из нескольких соучастников П.Лазаренко. Одновременно суд указал на то обстоятельство, что хотя имя Тимошенко не упоминается на каждой странице, слово "соучастники" использовано почти повсюду.

В судебном решении отмечается, что истцу следует признать: она, вероятно, подозревается в оказании помощи Лазаренко. Судьи тоже указали на то, что документ из прокуратуры США был в распоряжении у Н.Азарова к интервью, и ему надо было тщательно подготовить свои публичные заявления. Время судьи приняли сторону ответчика, поскольку "нужно принять даже преувеличенное формулировки ответчика, поскольку невозможно установить, что для него отсутствуют какие-либо основания".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.