Тимошенко: в День памяти Героев Крут я призываю общество проснуться

4089 просмотров
63 комментария

Обращение Юлии Тимошенко ко Дню памяти Героев Крут.

95 лет назад несколько сотен юных защитников Украинской Народной Республики предприняли самоотверженную попытку остановить армию большевистских захватчиков, идущую на Киев. Большинство из них героически погибли ради того, чтобы через десятилетия спустя появилось украинское независимое государство.

Сегодня, уже в XXI веке, потомки этих же большевиков несколько модернизированные и перекрашенные - снова наступают на столицу и всю нашу страну. Как внутренние оккупанты уничтожают политических оппонентов, общественных активистов, сужают пространство свободы, останавливают европейский курс Украины. Государственная машина работает с одной целью - обеспечить свое пожизненное правление.

Мы являемся свидетелями того, как слепое желание одного диктатора разрушает мечту и дело многих поколений, убивает надежду миллионов жить в нормальной европейской Украине, превращает Украину из недостаточно развитой в достаточно косное феодальное государство.

События 1918 и 2013 годов похожи между собой тем, что перед нами опять лежит вопрос сохранения украинской независимости, будущего наших детей и внуков и нашего места среди цивилизованных государств. Но я знаю, что все не безнадежно, как им хотелось бы. Поскольку вас невозможно приручить и убедить в том, что черное - это белое, ложь - это "истина", коррупция в органах власти - это "экономическая стабильность", а отсутствие элементарных свобод и прав - это "сохранение правопорядка".

Я знаю, что истинные, патриотически настроенные украинцы с европейскими убеждениями - самый большой страх для режима, иначе президент не ходил бы освящать воду на реку с армией телохранителей.

Но давайте скажем откровенно: чтобы коренным образом изменить ситуацию в стране этого мало. Да, сегодня режим боится даже одиночных выступлений, любого проявления индивидуального сопротивления. Но еще больше он боится общенациональной солидарности и массового протеста. Это главная угроза для власти.

В День памяти Героев Крут я призываю общество проснуться!

Личный нейтралитет в том, что происходит в стране - это голос за установление диктатуры, это потерянный шанс на европейское будущее, хотя бы для наших детей и внуков.

Когда-то Лев Толстой сказал, что хороших людей больше, но зло побеждает, ибо злые лучше организованы. Я обращаюсь к вам: организуйтесь, действуйте сообща. Устраивайте в Киеве, в городах и селах собственные малые и большие, коллективные и индивидуальные Круты против мафиозного режима.

Только тогда, когда пример сотен отважных борцов поддержат тысячи и сотни тысяч, когда Украина закипит многими очагами сопротивления несправедливости, только тогда мы разомкнем заколдованный круг истории. Только так мы отстоим право на действительно свободную европейскую Украину.

Я знаю, что украинцы больше всего ценят свободу и правду, любят Украину и не дадут никому ее уничтожить!

Слава Украине!

Ваша Юлия Тимошенко

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Юрко Долина

29 января, 2013 - 11:09

Аватар пользователя ZyMa

29 января, 2013 - 14:48

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.