Трагедия Ил-76: родственники требуют по полмиллиона каждому

326 просмотров

В Павлоградском районном суде Днепропетровской области состоялось очередное судебное заседание по делу генерала Виктора Назарова, которого обвиняют в гибели 49 человек вследствии сбития боевиками 14 июня 2014 года самолета ИЛ-76.

В зале суда родные погибших десантников и членов экипажа давали показания как потерпевшие и высказывали свою позицию о денежной компенсации, которую, учитывая потерю здоровья и моральный вред, нанесенный гибелью родных, они оценили в 500 тысяч гривень каждому.

Всего планируется проведение 6 судебных заседаний, на каждом должны заслушать показания 10 потерпевших, после этого суд примет решение о размере моральной компенсации родным погибших, если будет принято соответствующее решение. Максимально, по законодательству, генералу Назарову грозит до 8 лет лишения свободы.

Следующее судебное заседание запланировано на 10 февраля.

В ночь на 14 июня 2014 года над Луганском боевики из ПЗРК сбили Ил-76, в котором десантники летели на ротацию. Тогда погибли 49 человек – 40 военнослужащих и 9 членов экипажа.

25 ноября Печерский райсуд арестовал первого заместителя руководителя антитеррористической операции, заместителя начальника Генерального штаба генерал-майора Виктора Назарова по подозрению в причастности к катастрофе самолета Ил-76 и назначил залог в 365 тысяч гривень. За два дня, 27 ноября, Назаров внес залог и вышел из-под стражи.

Прокуратура утверждает, что генерал-майор не принял к сведению информацию Службы безопасности Украины об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.