Трамп назвал похищение Китаем беспилотника США "беcпрезидентным" актом

98 просмотров

"В 7:30 утра субботы эскалация дипломатического кризиса с Китаем через твиттер, с ошибкой".

Избранный президент США Дональд Трамп в своем твиттере прокомментировал инцидент с похищением китайскими военными американского подводного беспилотника. Однако при этом он сделал описку и вместо "беспрецедентный" (unprecedented) написал "беспрезидентный" (unpresidented).

Как отмечает FoxNews, после этого он удалил твит и написал новый, с правильным написанием слова. Но пользователи твиттера успели заметить ошибку.

В аккаунте словаря Merriam-Webster вскоре появилась запись: "Доброе утро! #СловоДня - это... не беспрезидентный. Мы не включили это слово. Оно новое".

Сенатор штата Коннектикут Крис Мерфи отреагировал более жестко: "Это безумие. В 7:30 утра субботы эскалация дипломатического кризиса с Китаем через твиттер, с ошибкой".

У Трампа более 17 млн подписчиков в твиттере. Накануне дня выборов в США в СМИ появилась информация, что советники запретили Трампу вести твиттер. Впрочем, на следующий день ее опровергли.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.