Троян: РосСМИ путают понятия "убийца" и "защитник"

110 просмотров

Временно исполняющий обязанности председателя Национальной полиции Украины - руководитель уголовной полиции Вадим Троян прокомментировал сообщение российских пропагандистских СМИ о его назначении шефом Нацполиции.

Об этом он заявил в пятницу на базе расположения полка полиции особого назначения "Миротворец" на Киевщине во время открытия мемориального комплекса в честь работников Главного управления Национальной полиции в Киевской области, погибших при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения АТО.

"Недавно меня назначили временно исполняющим обязанности (председателя Национальной полиции Украины - ред.) и одна из российских газет первой написала, что "убийцу из "Азова" назначили шефом полиции Украины". Я сейчас возглавляю уголовную полицию и скажу вам, что убийца - это тот, кто приходит к тебе в дом, убивает твоих детей, семью, грабит и говорит потом, что этот дом - его. А когда ты защищаешь свою Отчизну, свою семью, себя от посягательства какого-то вора, то ты не убийца - ты защитник"- сказал Троян.

Он подчеркнул, что для него все добровольцы в Украине, равно как и все военнослужащие - это защитники, защищающие свою Родину от российской агрессии.

14 ноября председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о намерении подать в отставку.

16 ноября Кабинет Министров на своем заседании дал согласие на увольнение Деканоидзе и утвердил в должности исполнителя обязанностей председателя Нацполиции Вадима Трояна - первого заместителя главы НПУ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.