Турция будет "приглядывать" за правами крымских татар в Крыму

33 просмотра

Министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу в очередной раз заявил о целенаправленным преследовании крымских татар в оккупированном Крыму.

"Население Крыма и особо крымские татары подвергаются преследованиям и нападениям, их права нарушают", - цитирует слова дипломата The Daily Star.

Вместе с тем, исходя из его слов, реакцией Анкары на нынешнюю ситуацию станет лишь отправка некой "неофициальной" миссии, которая будет следить за соблюдением прав крымских татар и фиксировать их нарушение.

Хотя Турция неоднократно высказывалась за территориальную целостность Украины и за непризнание аннексии Крыма Россией, реальных санкций против РФ она не вводила. Напротив, отношения двух стран на фоне ухудшения прав человека в Крыму из-за аннексии между двумя странами лишь сблизились.

Так, Турция и Россия согласовали масштабные энергетические проекты, которые увеличат зависимость Турции от российских углеводородов и атомной энергии.

Также Турция старается заполнять российский рынок продукцией и продовольствием, которые попали под зеркальные санкции и антисанкции стран Запада и России друг против друга.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.