Турецкая армия обвинила курдских боевиков в убийстве 3 солдат

14 просмотров

Боевики запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" убили троих турецких солдат в ходе нападения на армейский батальон в провинции Ширнак на юго-востоке Турции.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление турецкой армии.

Согласно заявлению, в этот район были направлены вертолеты и спецназ. Операция против курдских боевиков продолжается.

Напомним, накануне сообщалось, что турецкая авиация бомбит позиции курдов в Ираке и в самой Турции.

Турецкая авиация начала бомбить позиции курдов 25 июля, после нескольких нападений на турецких военнослужащих, ответственность за которые Анкара возложила на представителей курдского меньшинства. Одновременно с этим начались удары по объектам боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о невозможности продолжать переговоры с курдскими боевиками. Он призвал парламент лишить судебного иммунитета депутатов и политиков, которых подозревают в связях с РПК.

РПК, требующая автономии в составе Турции, 25 июля назвала процесс мирного урегулирования утратившим смысл после атаки турецких ВВС на лагеря ее сторонников на севере Ирака. Воздушному налету предшествовало убийство нескольких турецких силовиков, в которых Анкара обвинила курдов.

Обстановка в Турции обострилась после теракта, произошедшего 20 июля в городе Суруч. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 32 человека, преимущественно курды. Впоследствии курды обвинили власти Турции в пособничестве террористам.

Лидер "Рабочей партии Курдистана" Абдулла Оджалан с 1999 года отбывает срок в турецкой тюрьме на острове Имралы в Мраморном море. Благодаря ему в марте 2013 года было достигнуто соглашение о выводе боевиков РПК, сражавшихся за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции, с турецкой территории в северный Ирак. Первая группа курдских боевиков покинула территорию Турцию в мае 2013 года. Жертвами конфликта между РПК и турецкими властями стали свыше 40 тыс. человек.

Курдское население Турции составляет пятую часть населения, а это около 12 млн человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.