Тымчук: боевики изображают "отвод техники", из России перебрасывают "броню"

226 просмотров

Из России на Донбасс продолжают перебрасывать бронетехнику, несмотря на договоренности о прекращении огня и уверения в отводе тяжелой техники от линии размежевания.

Об этом пишет организатор группы "Информационное сопротивление", депутат Дмитрий Тымчук утром 24 февраля в Facebook.

"На территории, подконтрольной "ЛНР", командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод тяжёлой техники", которая отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных "отстойниках". Для этой цели в основном используются населённые пункты ("частный сектор")", - сообщает он.

"В районе южнее Луганска обустроен перевалочный пункт российско-террористических войск, куда перебрасывается техника и вооружения, прибывающие из России. Часть тяжелых вооружений, отводимых с переднего края, также перебрасывается в данный район", - пишет Тымчук.

По данным ИС, "продолжается переброска с территории РФ на Донбасс материально-технических ресурсов и боеприпасов".

"За последние сутки зафиксировано перемещение по крайней мере 3-х конвоев снабжения, один их которых (22 транспортные единицы) проследовал в Донецк", - уточняет Тымчук.

"Среди перебрасываемой с территории РФ на Донбасс тяжелой бронетехники отмечается возросшее удельное количество танков Т-72 различных модификаций, не состоящих на вооружении ВС Украины (ранее россияне перебрасывали в основном танки Т-64 в различных модификациях, состоящие на вооружении украинской армии)", - подчеркивает он.

На прошлой неделе лидеры т.н. "ЛНР" заявили, что якобы начали отводить тяжелую технику от линии размежевания. А 24 февраля один из лидеров т.н. "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что боевики "ДНР" якобы начали отвод тяжелой техники от линии столкновения с силами АТО.

При этом огонь на Донбассе окончательно не прекратился, хотя количество обстрелов немного уменьшилась. Полное прекращение огня должно было предшествовать отводу тяжелого оружия, согласно минским договоренностям.

Украинская сторона заявляла, что начнет отвод тяжелой техники от линии размежевания после полного прекращения огня боевиками.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.