Тюремщики не пустили журналистов к Тимошенко

466 просмотров
4 комментария

Экс-премьер назвала представителей 12 СМИ, которые через защитников обратились к ней с просьбой дать интервью.

Руководство Качановской колонии не видит оснований и возможности удовлетворить просьбу осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ, заявляют в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Все обращения осужденной Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ рассматриваются руководством колонии. Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

В пресс-службе объяснили, что Тимошенко является осужденным лицом, которое отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления. Кроме того, она даже не находится на территории колонии, а содержится по ее желанию в больнице. "На территории больницы обустроен специальный охраняемый блок для содержания осужденной, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференции или брифингов", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что определенное судом наказание, которое лицо отбывает в условиях лишения свободы, в первую очередь направлено на то, чтобы "лицо исправилось, а не занималось в пенитенциарных учреждениях популяризацией собственной персоны".

Ранее во вторник на персональном сайте экс-премьера появилось сообщение о том, что Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности пообщаться с представителями СМИ. Она назвала представителей 12 СМИ, которые через защитников просят ее об интервью.

Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Sana

Помните пресс-конференции и шквал интервью с осужденными Качановки - в том числе и с сокамерницей Тимошенко, которая рассказывала, как Юлька каждый день штангу тягает и из личного холодильника продукты тоннами жрет?

Тогда журналисты задали вопрос тюремщикам - а на каком основании, собственно говоря, неизвестные журналюги попадают на зону и берут интервью у заключенных? Что ответили тогда тюремщики? Оказывается, заключенные - такие же граждане Украины, как и все, но только ограниченные в некоторых правах. В праве на интервью они не ограничены. И если Тимошенко захочет - она в любой момент может пообщаться с прессой.
вопрос не в Юльке, а в постоянном вранье власти.

15 января, 2014 - 14:41

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.