Тюремщики опасаются провокаций со стороны Тимошенко

271 просмотр

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщает о том, что адвокаты осужденной Ю.Тимошенко готовят очередную провокацию против сотрудников пенитенциарной службы.

В частности, речь идет о возможности распространения ложных заявлений со стороны защитников осужденной, опять же, по вопросу ее этапирования.

"Поэтому, предупреждая распространение лжи в наш адрес мы вынуждены еще раз повторять и разъяснять, что вчера с осужденной Ю.Тимошенко, так же, как и каждый раз, когда суды вызывают ее на заседание, сотрудники колонии общались с ней на предмет его желания быть этапированной. Вчера также происходили такие односторонние разговоры, ведь осужденная просто отворачивалась от сотрудников Качановской колонии", - говорится в сообщении.

Также ГПтСУ отмечает, что "все действия пенитенциарной службы по вопросу транспортировки осужденной происходят в рамках действующего законодательства. А потому защитникам осужденной не стоит рассчитывать на то, что ГПтС пойдет на нарушение закона даже под давлением ложных заявлений и провокационных комментариев".

"Создается впечатление, что не имея другого информационного повода, осужденная и ее адвокаты пытаются использовать пенитенциарную службу и вопросы нежелания осужденной присутствовать ни на одном из судебных заседаний, в качестве инструмента пиара, путем дерзкого облолгания сотрудников колонии", - отмечают в ГПтСУ.

Как сообщалось, защитник лидера оппозиции Сергей Власенко заявляет о манипулятивномй характере заявлений пенитенциарной службы по вопросу доставки Юлии Тимошенко на судебное заседание по допросу свидетеля Петра Кириченко в "деле Щербаня".

Он отметил, что Ю.Тимошенко в своем заявлении отмечает нарушения ее прав на защиту и участие в допросе свидетеля П.Кириченко в сфальсифицированном деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня со стороны следственного судьи Печерского районного суда Киева Оксана Царевич.

В свою очередь, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков заявил, что 15 мая осужденная Тимошенко так и не согласилась быть этапированной в суд г. Киева.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.