У Авакова закрыли дело против банка Саши Януковича

948 просмотров
2 комментария

МВД закрыло дело против Всеукраинского банка развития сына экс-президента Виктора Януковича Александра.

Об этом сообщил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, ссылаясь на ответ министра Арсена Авакова.

По его словам, старший следователь следственного отдела Шевченковского райуправления Тимонькин Олег установил "отсутствие в деянии состава уголовного преступления".

"Тимонькин Олег принял решение закрыть дело, которое сам же и начинал расследовать по совместному обращению народных депутатов и Центра противодействия Коррупции в марте 2014-го", - сообщил Шабунин.

Процессуальное руководство в производстве осуществлял Харченко Дмитрий, прокурор Шевченковского района Киева, который "тоже ничего подозрительного не увидел, потому что постановление о закрытии уголовного производства до сих пор не отменено".

Дело касалось того как ВБР Саши Стоматолога получил в 2012-2013 годах "зарплатные проекты" Налоговой, МВД, судебных управлений Киева и Донецка.

Второе дело против Януковича относительно неправомерных действий должностных лиц Донбасского расчетно-финансового центра отправили на расследование в прокуратуру Донецкой области.

"Ответ по результатам расследования мы еще ждем", - сообщил Шабунин.

Как известно, дела за незаконное обогащение сына Януковича открывались после назначения Авакова в марте 2014 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя аналитик
Аватар пользователя vollmer

19 декабря, 2014 - 19:52

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.