У Лаврова не оценили идею США дать Украине оружие

572 просмотра
3 комментария

Возможные поставки летальных видов вооружений в Украину из США могут стать серьезным дестабилизирующим фактором, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы слышали неоднократные подтверждения администрации о том, что в Украину поставляются только нелетальные виды вооружений. Если происходит изменение такой политики, то мы можем говорить о серьезном дестабилизирующем факторе, который может серьезно повлиять на расклад сил в этом регионе", - сказал А.Лукашевич на брифинге в Москве.

Он напомнил, что существуют международно-правовые обязательства, которые регулируют передачу обычных вооружений в зоны конфликта.

А.Лукашевич подчеркнул, что если заявление о поставках летальных вооружений в Украину из США соответствуют действительности, это является "серьезным сигналом". "Если реально господин Блинкин, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, заявил об этом публично, и увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена в Украину, то речь может идти о принципиальном изменении политики администрации в отношении конфликта на юго-востоке Украины", - сказал представитель МИД РФ.

По его словам, это является нарушением договоренностей, достигнутых, в том числе, с участием США.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.