У президента Франции решили, что Украина уже изменила Конституцию

48 просмотров

Пресс-служба президента Франции заявила, что принятие в ВР конституционной реформы, "которое произошло 16 июля", является важным шагом для урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца, распространенном в пятницу поздно вечером после телефонного разговора Петра Порошенко, немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Оланда.

"16 июля 2015 года Рада приняла реформу украинской Конституции, которая признает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - утверждается в документе.
Коммюнике не содержит прямых цитат лидеров государств "нормандского формата", однако подчеркивает важность выполнения Украиной политических положений Минских договоренностей.

Как известно, на самом деле 16 июля Верховная рада лишь направила в Конституционный суд проект изменений к Конституции. Одобрение документа в первом чтении ожидается лишь в конце августа, а во втором чтении - не раньше осени.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.