У Путина объяснили, почему он все время говорит «Новороссия»: Это историческая традиция

3794 просмотра

Употребление в обращении президента РФ Владимира Путина термина «Новороссия» для обозначения территории Донбасса не означает признание этого образования. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналиста, следует ли понимать употребление термина «Новороссия» как признание этого «новообразования», пресс-секретарь ответил отрицательно: «Нет, это территория - она исторически так называется».

«Это историческое название этой территории. Если вы посмотрите по истории, на протяжении нескольких сотен лет ее называли «Новороссией». Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории», сказал он.

По словам пресс-секретаря, «Новороссия» - это то, как исторически называются эти земли на русском языке».

Напомним, в ночь на пятницу пресс-служба президента РФ распространила обращение Путина к боевикам. Российский президент, в частности, призвал открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.