У Яремы назвали судей, мешающих расследовать убийства на Майдане

944 просмотра
1 комментарий

Судьи Печерского районного суда Киева Ирина Кирилюк, Кристина Тарасюк и Вячеслав Пидпалый преднамеренно препятствуют в расследовании уголовного производства в отношении массовых убийств на Майдане.

Об этом заявил  старший прокурор Управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генпрокуратуры Алексей Донской.

"Отдельные судьи Печерского райсуда, в частности Ирина Кирилюк, Кристина Тарасюк создают преднамеренные препятствия в эффективном и своевременном проведении досудебного расследования. Последний пример был связан с судьей Тарасюк", - сказал Донской.

Он добавил, что сейчас следствие обрабатывает обстоятельства, связанные с так называемым "российским следом" в убийствах на Майдане. В связи с этим возникла необходимость выяснить, кому принадлежат телефонные номера российских абонентов, с которыми связывался экс-президент Виктор Янукович непосредственно во время расстрелов протестующих. Также следствие интересуют владельцы телефонных номеров, которые помогли Януковичу сбежать из страны. 13 января ГПУ обратилась к судье Тарасюк с ходатайством о предоставлении разрешения на получение информации по телефонным соединениям Януковича с российскими абонентами.

"Тарасюк, нарушая разумные сроки рассмотрения ходатайства, прописанные в УПК, назначает рассмотрение этого вопроса лишь на 23 января. Однако позже без каких-либо оснований опять переносит рассмотрение ходатайства на 2 февраля. В связи с тем, что такие сроки нас не устраивают, я обратился через помощника к следственному судье с просьбой рассмотреть наше ходатайство в разумные сроки, поскольку такое затягивание препятствует расследованию. После моего обращения судья без каких-либо оснований просто отказала в удовлетворении ходатайства. Таким образом, мы не смогли получить телефонные траффики", - отметил Донской.

С подобной ситуацией следователи столкнулись, когда обратились с ходатайством к судье Кирилюк о предоставлении разрешения на получение телефонных траффиков. "Тогда устанавливались лица, которые могут быть причастны к преступлению, а она назначила рассмотрение лишь через 20 дней. О какой эффективности следствия может идти речь, когда такой вопрос рассматривается судом 20 дней, а затем еще 15 дней мобильный оператор будет предоставлять распечатку? Это преднамеренное препятствование расследованию дела. Другого мотива у нее просто нет", - считает прокурор.

Как уверил Донской, расследованию резонансного уголовного производства препятствовал и судья Пидпалый: "Мы обращались по абонентам, которые непосредственно контактировали с Януковичем. Мы просили, чтобы нам разрешили взять эти траффики, а нам безосновательно ограничивают срок. Теряется время, и нам сложнее установить лицо, которое этим номером пользовалась".

За преднамеренное затягивание рассмотрения ходатайств по таким резонансным уголовным делам судьи должны отвечать перед законом и обществом, убежден прокурор.
Как сообщалось ранее, по решению судьи Печерского районного суда Киева Вячеслава Пидпалого в конце ноября сняли арест со счетов Сергея Арбузова. Вскоре ГПУ обжаловала данное решение. Судью Пидпалого объявили в розыск.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.