Луценко вернуть в колонию юридически невозможно, - адвокат

421 просмотр

Отменить приказ о помиловании Юрия Луценко и вернуть его в колонию юридически невозможно.

Об этом заявил адвокат осужденного Игорь Фомин в ответ на просьбу прокомментировать действия адвоката из Донецка Владимира Оленцевича, который попросил ВАСУ отменить указ о помиловании экс-министра.

Это непонятный акт непонятного человека, который хочет заявить о себе, - считает Игорь Фомин. – Дешевый пиар. Никакой адвокат не будет обращаться в суд, если не нарушены его собственные права. А как помилование Луценко могло нарушить права гражданина Оленцевича?

По словам Фомина, президент Украины сам определяет, каким образом принимать прошение о помиловании и самостоятельно принимает решение, опираясь на свои конституционные права.

Как сообщалось, ВАСУ принял к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича, в котором тот требует признать незаконным и отменить указ президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра МВД Украины Юрия Луценко, а самого Луценко возвратить в колонию.

Он утверждает, что Луценко был обязан сам подать прошение о помиловании. А вместо него это сделала Омбудсмен Валерия Лутковская.

Как известно, именно после исков Оленцевича отменили президентские указы Виктора Ющенко о присвоении звания "Герой Украины" Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.