Украина и Словения готовы присоединиться к глобальному антитеррористическому отпору – заявление президентов

79 просмотров

Глобальное сообщество должно быстро, решительно и консолидировано отреагировать на террористическую угрозу международному миру.

Об этом говорится в совместном заявлении президента Украины Петра Порошенко и президента Республики Словения Борута Пахора в связи с террористическими нападениями в Париже, обнародованном на сайте главы Украинского государства.

"Мы убеждены, что глобальное сообщество должно быстро, решительно и консолидировано отреагировать на террористическую угрозу международному миру. Следует также послать четкий предупредительный сигнал тем, кто поддерживает или любым способом поощряет террористические организации и их деятельность. Мы призываем лидеров Группы двадцати (G20) согласовать всеобъемлющий план мероприятий по реагированию на этот безопасный вызов, что все растет. Украина и Словения готовы присоединиться к глобальному антитеррористическому отпору", - говорится в заявлении.

"Организация Объединенных Наций должна сыграть решающую роль в этих усилиях. В этом контексте мы настаиваем на справедливом призыве о принятии Конвенции ООН по предотвращению и борьбе с терроризмом и определении Международного дня памяти жертв террористических актов. Время работает против нас. Любые дальнейшие проволочки или неэффективные кампании могут много нам стоить", - подчеркнули президенты.

Кроме того главы государств подчеркнули, что события в Париже свидетельствуют о том, что война против международного терроризма еще далека от завершения.

"Мы с глубоким шоком и скорбью восприняли известие о серии террористических нападений, которые произошли в Париже вчера вечером. Это свидетельствует о том, что война против международного терроризма еще далека от завершения. Этот позорный удар в сердце Парижа был направлен не только на убийство сотен мирных гражданских и запугивание миллионов европейцев, но и на подрыв фундаментальных европейских ценностей и многонационального мира", - говорится в заявлении.

Президенты отметили, что в это трудное время Украина и Словения оплакивают вместе с французским народом ужасные потери и выражают искреннюю солидарность с жертвами и их семьями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.