Украина и Япония договорились о сотрудничестве в сфере энергетики

349 просмотров

Украина и Япония сегодня в Киеве подписали документы о сотрудничестве в сфере энергетики.

Так, со стороны Украины соответствующие документы подписал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, а со стороны Японии - министр экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги.

Кроме того, Японский центр угольной энергетики и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подписали меморандум о взаимопонимании японско-украинского сотрудничества, о повышении энергоэффективности угольных электростанций.

"В стране добывается каменный уголь, и на долю угольных станций приходится около 40% от общего объема выработки электроэнергии. Производительность этих станций низкая из-за устаревшего оборудования, которое находится в эксплуатации в среднем 47 лет. Мы хотим оказать поддержку для повышения эффективности угольных электростанций с применением новейших японских технологий. Если на всех угольных станциях заменить оборудование на высокоэффективное японское оборудование, то это позволит уменьшить импорт газа примерно на 10%", - сказал Мотеги.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.