Украина не имеет возможности вернуть себе ядерный статус – советник президента

1558 просмотров

Украина не имеет возможности вернуть свой ядерный статус. Об этом во время презентации стратегии нацбезопасности заявил первый секретарь СНБО Владимир Горбулин.

"У нас никогда не было в Украине специалистов, которые бы проектировали, разрабатывали, создавали и отрабатывали ядерные блоки в полубоевых или боевых условиях. Поэтому я думаю, что Украине не стоит ставить такой вопрос, это не корректно с точки зрения сегодняшнего научно-технического потенциала Украины и может принести только определенные нарекания в адрес Украины в политическом плане", - заявил Горбулин.

"То, что мы сегодня не можем создать ядерный боевой блок – я за эти слова несу ответственность", - заявил он.

Отметим, Конституция определяет Украину как безъядерное государство. Напомним, 5 декабря 1994 г. президент Украины Леонид Кравчук и лидеры США, Великобритании и РФ подписали меморандум о гарантиях безопасности для Украины в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.