Украина требует от РФ назвать имена военнослужащих, запустивших ракету в пассажирский лайнер

743 просмотра
2 комментария

Украинская сторона намерена добиваться от России оглашения имен трех российских военнослужащих, которые непосредственно запустили ракету в гражданский самолет Малазийских авиалиний в четверг в Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Для нас сейчас самое главное установить, в том числе через международные институции (во время заслушивания на специальных заседаниях и в ООН, и в ОБСЕ), от российской стороны получить фамилии всех 3 членов экипажа - российских военнослужащих - которые непосредственно управляли ЗРК "Бук" и которые непосредственно нажали на гашетку и запустили ракету против мирного пассажирского самолета, - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в пятницу в Киеве.

Глава СБУ подчеркнул, что это - ключевая деталь, необходимая для того, чтобы провести как украинское, так и международное расследование.

Именно это задокументировано, и именно фамилии конкретных российских военнослужащих нас интересуют для дальнейшего объективного расследования, - отметил В.Наливайченко.

Важно, чтобы были обнародованы все доказательные базы, касающиеся преступных действий пограничников и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, которые способствовали, переправляли со своей стороны границы очень опасную, а теперь уже использованный против мирных жителей Европы, Малайзии, Индонезии и других стран, ракетный комплекс, - подчеркнул руководитель СБ Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.