Украина заявила в ОБСЕ о выборочном трактовании РФ минских соглашений

44 просмотра

Российская Федерация выборочно трактует минские договоренности об урегулировании ситуации на оккупированной части Донбасса, выдвигая политические требования для прекращения боевых действий, которыми сама же управляет. Об этом заявил постоянный представитель Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Игорь Прокопчук, передает "Радио Свобода".

По его словам, эти требования нарушают согласованную последовательность и логику выполнения договоренностей.

Прокопчук сообщил, что представитель России в своем предыдущем выступлении даже не упомянул о выводе российских войск, вооружений и боевиков с территории Украины и разоружении незаконных вооруженных формирований, что является частью минских соглашений.

РФ продолжает укреплять свой военный контроль над Донбассом, систематически поставляя на неподконтрольные Украине территории личный состав, вооружения, боеприпасы и горючее.

Прокопчук считает, что для продвижения выполнения минских соглашений необходима вооруженная международная полицейская миссия, которая бы размещалась по всей зоне конфликта, особенно на государственной границе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.