Украинец получил 15 суток ареста за участие в акциях в Беларуси

19 просмотров

Суд Ленинского района Минска приговорил к 15 суткам ареста гражданина Украины Руслана Терещенко, задержанного за участие в демонстрациях ко Дню Воли 25 марта.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Посольство Украины в Минске выясняет, есть ли среди задержанных другие украинцы.

Напомним, 25 марта в Бларуси отмечают День Воли. В этот день в Минске, а также других городах, прошли акции, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали, с применением силы. Несколько десятков журналистов, а также правозащитников, также задержали.

В ОБСЕ осудили такие действия силовиков и призвали власти Беларуси воздержаться от преследования инакомыслящих.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.