Украинская коррупция оставила след в 41 стране — НАБУ

29 просмотров

Иностранные банки и компании причастны к нанесению свыше трети всех убытков от преступлений, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины, сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Следствием установлена причастность иностранных субъектов к коррупционным схемам, реализованных на ряде украинских государственных компаний. В частности, речь идет о ПАО "Укргаздобыча", ГП "Электротяжмаш", ГП "Объединенная горно-химическая компания", ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", ГП "Администрация морских портов Украины", ОАО "Одесский припортовый завод" и другие", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что чаще всего конечными бенефициарами иностранных компаний-участников коррупционных схем являются граждане Украины, а сами компании обычно выполняют роль посредника. Чаще всего такие компании зарегистрированы в Великобритании или на Кипре, а банковские операции чаще всего осуществляются через Латвию и Австрию, поскольку местные банки там работают быстро и используют жесткие стандарты банковской тайны.

"Детективы НАБУ установили коммерческие структуры по меньшей мере 10 стран мира, при участии которых из Украины было выведено $ 428 млн , 4,3 млн евро и 825 тысяч фунтов и более 22,7 миллиардов гривень", - говорится в сообщении. По состоянию на середину апреля НАБУ отправило 161 ходатайство о международной правовой помощи до компетентных органов 41 страны мира.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.