Украинский Хельсинский союз по правам человека просит помиловать Тимошенко

267 просмотров
1 комментарий

 Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился к президенту Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает пресс-служба правозащитной организации.
«Развитие ситуации с задержанием Ю.В. Тимошенко и последующим судебным процессом над ней заострил внимание украинского общества и международного сообщества на проблемах беспристрастности правосудия в Украине, соответствия системы уголовного судопроизводства международным стандартам в области прав человека, лишний раз подчеркнул насущную необходимость в важности качественно улучшать стандарты в сфере защиты прав граждан», – говорится в заявлении.

В УХС отмечают, что состояние здоровья Юлии Тимошенко требует постоянного надзора и контроля в специализированных медицинских учреждениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания.

«Принимая во внимание, что по делу, по которому Тимошенко Ю.В. отбывает наказания, закончены все процессуальные действия, и учитывая Вашу, уважаемый Виктор Федорович, позицию относительно необходимости гуманизации системы отбывания наказания, а также ввиду европейских стандартов в отрасли прав человека, которые предусматривают обеспечение эффективной медицинской помощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы, просим Вас помиловать Тимошенко Юлию Владимировну и освободить ее от наказания на основании статьи 85 Уголовного кодекса Украины», – отмечается в ходатайстве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.