Украинскому режиссеру Сенцову предъявлено еще одно обвинение - правозащитники

460 просмотров

Украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который в 2014 г. был задержан Федеральной службой безопасности РФ за подготовку терактов в Крыму, обвиняют в незаконном хранении оружия.

Об этом говорится в сообщении общественной организации "Открытая Россия", опубликованном на сайте организации.

"По информации "Открытой России", украинского кинорежиссера теперь обвиняют не только по статье 205 УК РФ ("террористический акт"), но и по статье 222, часть 3 ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств"). Постановление о новом обвинении Олегу Сенцову вручили сотрудники СИЗО "Лефортово", где он содержится с конца мая прошлого года", - говорится в сообщении.

Также в сообщении указывается, что адвокатам Сенцова за прошлую неделю не удалось дозвониться до следователя и узнать подробности нового обвинения.

Напомним, в мае 2014 г. ФСБ обвинило Сенцова в подготовке терактов в Крыму.

МИД Украины отреагировал требованием о немедленном освобождении украинского кинорежиссера.

Позже генпрокуратура РФ все-таки признала Сенцова гражданином Украины, однако суд продлил арест украинца до 11 апреля 2015 г. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.